二月的运动

上一篇 / 下一篇  2018-03-01 05:34:28 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

    我与堂客去成都游玩,中午时分,我要堂客一个人坐车回旅店休息,自己则找了一辆共享单车,准备绕成都一圈,骑着骑着,竟然骑进了山里,宽阔的马路不见了,不对啊,成都是在平原上,哪里有山,稍后,我又与另一个骑友被悬在一栋高楼的窗台上,我们抓着窗框缓缓向左边移动,那窗户的木头腐朽了,随时都有断裂的可能……就在这生死攸关、千钧一发之际,醒了。原来是个梦,虚惊一场。

    这是二月最后一个晚上做的一个梦,希离古怪,竟也与骑车有关,那就总结一下二月的运动吧。二月的运动,如果也用一个字来概括,那就是″苏"字。大地回春,气温回暖,万物复苏,我的运动也慢慢从一月的睡梦中复苏过来。

    二月份骑行23天,34小时34分47秒,里程541公里,平均速度15.6,出勤率82%,较一月份大幅提升,除了春节回家4天和下雨1天无法骑行外,其余每天都骑了,但每天骑行的距离并不长,平均才23.5公里,基本上就是上班和下班,几乎没有拉长。

    二月份爬岳麓山8次,创最近几个月来的新高,其中20日和25日两次爬山都上上下下连续爬了2趟,这也是最近几个月少有的。现在的的确确感觉到,爬山没有以前那么容易,越来越吃力,速度很难破8。
     二月份没有长途,这在意料之中,最远的一次骑行是从岳麓山下来后,绕道猴子石大桥去河东呷茶,实际骑了38公里,但咕咚出了故障,记录下来的只有33公里。
    二月份跑步17次,12小时52分28秒,跑量120公里,平均配速6分24秒,跑步出勤率60%。跑量自去年九月开始跑步以来创最高,尤其是春节期间在老家待了4天跑了4场,说现在跑步的兴趣大于骑行。
     二月份复苏了,三月份就要持之以恒,为四月份即将到来两个半马作好准备。

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar