能骑了

上一篇 / 下一篇  2018-05-06 12:23:55 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

    自4月15日桐马之伤后,过去了整整三个星期,其间除了有一次简短的8公里骑行外,便没有摸过车,更不用说跑步了。前两个星期步行都比较困难,每天上班从家里到公交车站、从车站到单位不到一公里路程走起来都费力,大腿小腿不舒服。五一小长假三天,开始试着走路,第一天7公里,第二天8公里,第三天9公里,一天比一天远,虽然走的过程中不怎么自然,走到最后有一些疲劳感,但休息片刻便恢复了。
    接下来的三天,出了一天差,上了两天班,基本都在休整中,突然发现可以正常上下楼梯了,步行也越来越自然,疲劳感消失,一切都在向好的方向转化。
    5月5日,星期六,要去单位加班,决定骑单车去,恢复运动从骑行开始。相对于跑步,骑行更有利于保护膝盖,跑步需要两条腿同时用力,而骑行可以一条腿带动另一条腿。与往常上班一样,从橘子洲大桥过江,一路上能自主踩踏板,没有一点不良反应,12公里用时47分钟,速度15码,到单位后腿脚基本处于正常状态,看来骑行功能恢复了六七成。这次骑行是咕咚记录我的第999次运动,有点纪念意义。
    下午3点加完班,决定绕道回家,骑得远一点,进一步检验恢复成效。沿着芙蓉路一路向北,嘿,从芙蓉立交桥到伍家岭立交桥,四公里的距离六七个红绿灯竟然一路都碰到的是绿灯,真的少见。继续向北,过了浏阳河桥,拐到一条从未骑过的路抵达了福元路大桥,过江吧,似乎要下雨了,不宜绕得太远。
    过了江,拐到湘江风光带上看看,离水近一点。从银盆岭大桥到福元路大桥这一段风光带修好几年了,我从未在上面走过,实实在在的第一次。很多市民来这里游玩,游道也不错,时而坡道,时而弯道,非常适合骑行。看见了六个大字:湖南金融中心,长沙、三湘、民生、吉祥人寿等几家银行及保险公司总部搬到了这滨江大道,但也不应该叫湖南金融中心啊,充其量也只能叫长沙金融中心,湖南的金融中心永远都在河东的芙蓉路上。
    一路都是畅通无阻,只是到了鱼人码头的饭店群,路上被立了一道栏杆,必须下来推车,占用风光带的公共用地开饭店,竟然立栏杆,这是谁给的权利?也没有人管一管。过了银盆岭大桥,风光带依然还有,但分明是两个档次,离水远了,路也差了,勉强骑到了龙王港大桥,拐咸家湖路回家,1小时15分20公里,这是咕咚记录的第1000次运动,同样值得纪念。
    周日早晨起来,右腿还是有些不适,快有一个月没有跟大家一起呷茶了,决定去见见大家,但我不会爬山,还是小心的好。8点从家里出发的,从银盆岭大桥拐了一点弯,10公里抵达茶馆,政哥和威哥先我抵达,他们都是从山上下来的,稍后,胖子浪子袁哥和队长也来了。
    茶呷了一个多小时,10点才结束,又骑了10公里,这是咕咚记录的第1001次运动,是一次新的开始!


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar