5.19能跑了

上一篇 / 下一篇  2018-05-19 16:46:21 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

    两个星期前,恢复了骑行,利用周末时间,连续骑行了三次,当时感觉也没有什么不适,我以为桐马之伤恢复得差不多了,很快也可以恢复跑步,心里一阵窃喜。然而,我再次估计错了,仅仅过了一天,发现走路又有点不对劲,还是那句老话,心急呷不得热豆腐,果断停止了继续骑行,一定等彻底好清楚了再运动。

    就这样,又熬过了两个星期,情况在一天天好转,昨天晚上下班在芙蓉广场乘地铁,发现自己可以正常上下楼梯了。有专家说,腿部受伤,如果能自如地上下楼梯,说明伤就基本痊愈了,可慢慢恢复运动。

    今天是5月19日,中国体育史上的一个特殊日子。33年前的今天,中国男子足球队在北京工人体育场主场1:2负于港香队,失去了晋级墨西哥世界杯的资格,引发了球迷骚乱,围攻双方球员,掀翻老外车辆,砸坏公共设施,也使得正在上升期的中国足球从此一蹶不振,再也没有正儿八经地硬起来。当时,在电视屏幕前目睹了这一幕,与现场球迷一样,心情也十分沉重,并永远留在了我的记忆中。

    今天,我决定以5.19为契机恢复跑步。清晨6点,早早来到楼下,热身了十分钟,准备起跑。然而,不知是一个多月来形成的条件反射,还是伤势并没有完全恢复,我竟然不敢迈步。霸不得蛮,还是改为走路吧。其实,这半个月走路也不多,只是上下班简短的走,明显感觉比以前轻松多了、自然多了,当然,也会快多了。从小区走出来,走向隔壁的小区,第一公里用时11分20,比上周的走快了2至3分钟,这是一个进步。第二公里保持了这个速度,而第三公里途中,我试着跑了一小段,能迈步了呢,估计这个时候身体的各个部位已足够预热了。就这样,早上走了3.33公里,用时35分钟,均配10分52。

    按照堂客的指示,回家做了一个小时家务,决定骑车去呷茶,一来见一见队长他们,二来进一步检验是否真的恢复了运动。
    不敢骑快了,悠着一点好,35分钟抵达了茶馆,竟然没有一个人。老板娘把一张折叠桌子搬到了门外,茶也很快上来了。五分钟后,政哥来了,我问山上还有人没有。他说他今天起床晚了没有上山,只到黑石铺大桥骑了一趟。又过了十分钟,威哥来了,他是从山上下来的,说队长还在山上,到蟒蛇洞打水去了。
    队长下来时已过了9点多,他说昨天晚上从湘西扶贫村回来比较晚了,有点辛苦,今早起来晚了。经过近两个月的忙碌,三年扶贫规划基本上拿出来了,经有关各方批准后,就可以开始分年实施。
      安全例会虽然只有4个人参加,但程序不减,时间不减,于上午10点结束,过江后走不同的路线回家,速度较慢,也没有绕来绕去。1小时09分17.71公里,均速仅仅15码多一点。
       晚上与堂客陪岳父去医院看岳母,恢复情况良好,再过几天就可以出院了。返回的时候,我决定跑步回去,哪知刚跑出不到三百米,突然下起大雨来,好在堂客及时在溁湾镇调头来接我。
       夏天的雨来得快,去得也快,我们刚回到小区,这场雨便停了。决定在小区附近跑跑,自桐马受伤后,已经33天没有跑了,太想开一个头。其实,平时我并不愿意在小区周边跑步,人多车多路面不平跑不起来不说,还有每一次咕咚记录总是不准确,让人体验太差,也特没有信心。
      事实也的确如此,5.19公里跑了40多分钟,配速竟然超过了8分。不过,时隔33天后,重新起步跑了5.19公里,而今天正好是中国足球5.19事件发生33周年,而且正是这个5.19公里,累计跑量达到700公里,成功晋级为中阶四星,这个跑还是有一些纪念意义的。

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar