清爽跑,橘子洲

上一篇 / 下一篇  2018-06-02 11:33:07 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

    一个星期前,无意中在网上看到“清爽走去大海”长沙站的活动将于6月2日在橘子洲举行的消息,我便报了名,并把消息转发给汤哥和威哥,他们回复说跑团的队长已替他们报名,于是,相约到时一起 去跑。
    近两个月没有参加正儿八经的跑步活动,期待去找一找跑的感觉。
    昨天中午,汤哥在群上晒了这次活动的组织方给他发的短信,通知他早晨7点至8点半凭这条短倍到出发点领参赛包,并告诉了他的号码。但我却没有收到类似的短信,不知怎么回事?我问汤哥是怎么回事,他回复说不要紧的,到时一起去领就行了,并与威哥约定,早晨先去洞庭春呷茶,把单车寄存在茶馆,再坐地铁去橘子洲上跑。
    今天早晨起了一个大早,到小区外面的市场买菜,待我回来时发现汤哥已在群上发了呷茶的图片,放下菜,做了简单的准备,便骑着单车往茶馆里赶,哪知我前轮刚到,老板娘说汤哥呷了茶去橘子洲了。赶紧要老板上茶下面,早晨人少,几分钟的工夫,一碗热气腾腾的面就上来了,三扒两咽便解决了问题。正准备走,威哥来了,原来三个人约定一同呷茶,结果变成了接力。本想等他一块走,但他坚持要我先走,他自己等下慢慢来。
    在去地铁站的路上,我临时改变了主意,决定慢慢跑过去,算是热身,反正又不远,只有半边江一站路,进站出站也会耽误不少时。
    跑在桥上,下起了毛毛细雨,天气预报讲,今天8点到9点会有雨,10点以后会转阴,对活动不会有大的影响。
    抵达橘子洲预定的地方,那里已是热闹非凡,尽管这只是一个商业行为,但组织得有条不紊,发参赛物资的、寄存包包的、发放饮料的,各就各位,大方热情,比去年半官方的长沙马拉松组织得并不差。
    来到了西边的参赛物资发放处,大家都在凭短信领取参赛包,我说明了情况,那小伙子二话不说,便发绐我一个蓝色的包。里面的东西并不多,一个芯片、一张号码布、两个别针和一张比赛说明书,商业广告的东西并不多。
    刚领了包包,雨便变大了,跑到旁边的亭子里躲避。很快亭子里聚集了很多人,他们交流经验,这个跑了厦马,那个跑了重马,这个今年半马PB了,哪个今年全马PB了,这个下半年准备报北马,那个下半年准备报广马。你一言,我一语,雨下了半个小时,他们侃了半个小时。
    8点45,大雨竟然奇迹般地停了,举行开幕式。与一般的马拉松一样,有节目表演,还有模特走秀,让大家大饱眼福,在健身教练组织大家集体做热身操后,便提前鸣枪起跑了。
    一开始人都粘在一起,照例跑不动,直到跑出200米后,人群才慢慢散开,不过,今天并没打算快跑,连衣服都没有脱,就是长衣长裤跑,甚至连包包都没有寄存,提在手上。跑着跑着,钥匙竟然从口袋里溜出来了,幸亏后面一位跑友发现并帮我捡了起来。6分34秒,咕咚报时了,比较正常的速度,接下来稍稍快一点按6分的配速控制吧。
    于是,加快了步频,只是包提在手里有点不舒服,需要左右手不停地换,但令人欣慰的是脚没有一点不适感,似乎完全恢复到了桐马受伤前的感觉了。5分26秒,第二公里完成了,不应该有这么快啊,一定是咕咚飘了,最近训练常常出现咕咚飘移的现象。.接下来的三公里分别是5分48、5分35、5分42,比较均衡,也应该是比较真实的反映。
    剩下最后一公里了,这次活动原定为9公里,因受场地限制不能影响橘子洲的正常旅游,便改为一个环形6公里。实际上,当我跑到终点时,显示的只有5.8公里,只好在附近又多跑了200米,凑成6.02公里,今天正好6月2日,用时34分54秒,平均配速5分47秒,这正是去年长马的配速。
    休息片刻,还了芯片,领了奖牌,提前走了。正如活动的主题一样,这是一次清爽的运动,为六月开了一个好头。




上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar