熬夜看球记

上一篇 / 下一篇  2018-06-23 02:07:37 / 不允许评论 / 个人分类:杂谈闲说

      夜里,被蚊子咬醒,怎么也睡不着。打开电视,看世界杯吧,塞尔维亚对瑞士,两个欧洲小国的对阵,比赛刚刚开始半分钟。
    世界杯开幕一个多星期了,我很少看球,完整地只看过揭幕战俄罗斯对沙特,陪儿子看过西班牙对葡萄牙、德国对墨西哥两场球,更没有熬夜看过球,连晚上11点那一场都不看,更不提凌晨2点的了,这是第一次。
    瑞士穿的是白色球衣,一个队员都不认识,我是从衣服上的国旗看出来的,塞尔维亚是红色球衣。瑞士中欧小国,人口只有800多万,面积仅仅4万多平方公里,比我国台湾省大一点,其足球队却多次打入世界杯,其中有三届还打进了8强。塞尔维亚东欧小国,前南斯拉夫解体后剩下的部分,人口也只有1000余万,面积不过8万平方公里,相当于重庆市,最近二十年也三次打入了世界杯,这让我们13亿人口泱泱大国汗颜。
     第3分钟,瑞士完成了第一次射门。塞尔维亚进攻,传至门前,接应队员头球攻门,给瑞士造成第一次险情,为瑞士捏了一把汗。不到一分钟,塞尔维亚故伎重演,右路进攻传中,头球攻门,进了,1比0,此时开赛还不到5分钟。
   第25分钟,瑞士获得本场比赛第一个角球,12号队员开球,落点很好,可惜接应的球员头球顶偏了,这一段时间瑞士控球率61%,但威胁不大。
    球场的广告牌出现了中国元素蒙牛的广告,稍后又出现了万达的广告。正应了网上流传的段子,这次世界杯中国除了足球队没有去,其他的都去了。
    第29分钟,瑞士中路进攻,被塞尔维亚后卫抢先踢出底线,瑞士第二个角球,但接应球员头球顶高了。第33分钟,塞尔维亚球员获得本场第一张黄牌。
    第43分钟,塞尔维亚队角球,差一点被埋伏在球门前的队员顶住,瑞士再遇险情。上半场补时2分钟,第46分钟,瑞士2号球员带球突破,塞尔维亚21号球员强行犯规,领到了本队第3张黄牌,下半场得小心了。 
    上半场结束了,塞尔维亚打得有气势、有特点,1比0领先合情合理。
    下半场一开始,瑞士队便换人了,9号下10号前锋上,要加强进攻了。果然,第52分钟,刚刚换上的瑞士10号球员禁区外远射,球打进死角,扳平了,双方重回起点。这一脚堪称世界波,解说员这是本届杯赛开赛以来最漂亮的一粒进球,我认为也是,太精彩了!
    第57分钟,瑞士禁区前攻门,球擦球门横梁飞出底线,瑞士的气势慢慢上来了。第64分钟,塞尔维亚第一次换人。
    第66分钟,塞尔维亚右路进攻,传中至球门前,形成险情,但裁判判进攻犯規。第68分钟,塞尔维亚又攻门,瑞士队的门前险象环生。
    第72分钟,瑞士第二次换人,7号下15号上。第80分钟,塞尔维亚第二次换人,4号下18号上,双方最后阶段的较量。第82分钟,瑞士获得一个角球,效果不佳,接着有一次远射,高了。第85分钟,瑞士在禁区前又获任意球的机会,又高了。
    第87分钟,塞尔维亚队长9号又吃黄牌,这是本场比赛塞尔维亚获得的第四张黄牌,这可不是好兆头。
    第89分钟,瑞士队反击,23号球员半场接球,一对一攻至门前,塞尔维亚门将不得不出击,结果被轻松入门,瑞士2:1反超,这个时间进球等于锁定胜局,天助瑞士。
    第93分钟,瑞士战术换人。下大雨了,塞尔维亚没机会了。
    第95分钟,瑞士又获角球,开战术角球,拖延时间。全场时间到,瑞士拿到了3分。
    纵观这场比赛,塞尔维亚虎头蛇尾,先赢后输,有点可惜。不过,没有关系,还有机会。目前这一组除哥斯达黎加两负提前出局外,巴西瑞士均为一胜一平4分,塞尔维亚一胜一负3分,都有出线可能,但塞尔维亚要想出线,一定要胜巴西才行,如果打平巴西,即使哥斯达黎加胜了瑞士,也不能出线。我们中国有句老话:自古华山一条路,我为前南兄弟塞尔维亚加油!

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar