环江环湖记

上一篇 / 下一篇  2018-06-23 14:59:39 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

    看完瑞士与塞尔维亚的比赛已是凌晨4点,继续睡觉,还可睡上两个多小时,其实昨天晚上9点起睡,凌晨2点醒来,睡眠时间还算可以的。
    再醒来时已经6点半了,洗漱完毕作了有关准备工作,从楼下出发是6点46,考虑到要爬山,一般都是慢慢地骑,即使在穿越西湖公园没有红绿灯,速度也没有超过20码。只是溁湾镇左拐枫林路那个红灯实在太长了,耽误了两分钟时间,到岳麓山山门正好6公里用时20分,此时应该是7点07分。
    “喂,上班了,你这单车不能上山了!”正当我准备进山门时,一个穿着制服的美女拦住了我。平时在里面第二道铁门值班,今天怎么跑到麓山南路的山门来了,我有些疑虑。
    “不是8点才不能上山,怎么改了呢?”我据理力争,实际上以前都是8点之前是可以上山的。
    “那是平时,今天是周末,7点就上班了,你早几分钟来我都会让你上去的!″美女这样回答我,反正不准我上去。
    我也是遵规守纪的市民,不准我上山就不上,也就不强行上去,或是港几句好话让她放行,沒有这个习惯。离呷茶的时间还早,再说去早了,其他骑友都冒去,冒人港话也冒得味,决定环湘江两岸环骑一圈,很久冒到猴子石那边去了。
    从山门拐到麓山南路,再拐新民路,几分钟便上了潇湘大道,一路向南,至桃子湖路口遭遇车流,很多去师大及附中的车辆,今天一定又有什么社会考试。
    过了桃子湖路口便一路畅通无阻了,虽然有时会碰到红灯,但这个时候车辆不多,稍稍降点速便顺利过去了。只是猴子石大桥非机动车道实在太窄,而且有地方凹凸不平,不敢快骑,当年这座大桥的设计师闭门造车,没有一点超前意识。
    终于过了江,虽然河东的湘江大道不如河西潇湘大道宽,但我的骑行速度却比在河西要快要稳要顺,抵达茶馆正好8点,23公里用时1小时15分。
    政哥先于我2分钟抵达,他说他是6点50左右上的山,在山门比我早一刻钟。我说我被拦截上不了山,他不相信说他下山时碰到队长威哥军哥才上山,应该都是7点过后才上的山,怎么独独拦了我一个人呢?这就怪了。
    到得早,等得久,他们都快9点才陆陆续续从山上下来,例会开了近一个小时,9点50结束。决定从银盆岭大桥过江,再环江的北段,过江后,又南行2公里,于10点30抵达家里,骑行时间1小时58分08秒,平均速度18.32,消耗热量4586.08大卡,呵呵,一连串的8字,骑行距离36公里,其中环江距离是23公里。
    梅溪湖也是跑步的好地方,只是它离市区远了一些,市区的人一般不去那里跑步,我就从未去那里跑过,当然骑行是经常去的,今天晚上决定去梅溪湖跑一次。
    呷了晚饭,休息半个小时,太阳落山了。我从小区门口找了一辆小黄车,金星路向南,过了四个红绿灯,一刻钟的工夫便到了梅溪湖大桥,放下单车,步行一小段便开始跑起来。
    本想沿着水边的游道跑,然而来这里的市民实在太多,都是来看喷泉音乐秀的,无奈之下,只好沿着环湖公路跑,人还是比较多,也有自行车混在人群中,以6分22、6分13的配速跑了两公里,游客才少了一些,回到水边的游道,速度稍稍快了一些,6分05,5分59,6分21连续跑了三公里,夏天太闷,速度上不来。
    环湖到了南边,湖边游道被几个小区人为地切断,这是梅溪湖规划最大的败笔,只好又沿着环湖公路的人行道跑,人行道太窄,高低不平,根本不适合跑步,5分40,6分13,6分19又跑了3公里,又回到了梅溪湖大桥的起点,环湖一圈正好8公里,用时49分45,平均配速6分08,不快但还算稳定。
    市内的人和车源源不断地拥进梅溪湖,把大桥的入口挤得水泄不通。在地铁梅溪湖东站又找了一辆小黄车骑回家。
    早上环江骑,晚上环湖跑,这就叫做行走江湖吧!

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar