德足逃生记

上一篇 / 下一篇  2018-06-24 13:53:13 / 不允许评论 / 个人分类:杂谈闲说

    “德意志强,马克坚挺”。如果要用几个字来描述德国足球队的特征,我想,这八个字应该可以,而且还是一副对联。
    “永不放弃的坚守精神,永不言败的奋斗精神,精益求精的工匠精神,精诚合作的团结精神”。如果用几句话来概括德国足球的精神,这四句话应该可以。
    每次德国足球队比赛不到最后一秒,绝不服输,所以这么多年来,凡有德国队的比赛,无论是世界杯,还是欧洲杯,也无论上半夜,还是下半夜,我都会必看无疑,每次都𣎴会白看,每次都有意外的惊喜。
    今天凌晨2点,世界杯小组赛第二轮德国对瑞典的比赛可谓是生死大战,此前第一轮比赛德国0比1负于墨西哥,瑞典1比0胜了韩国,而较早同组第二轮另一场墨西哥2比1战胜了韩国。这样,把德国逼上了绝路一条,只能赢不能输,甚至连平局都不允许。这场球我必须要看。
    尽管昨天夜里我在9点多便开始休息了,但我还是睡过头了,待我醒来打开电视,已是凌3点,德瑞之战上半场已经结束,德国队0比1落后,下半场必须进两个以上的球才行,再次被逼上梁山。
    回放上半场的镜头,这个球是在第32分钟失的,德国球员克罗斯后场传球失误,被瑞典队断球展反击,托伊宁禁区前场胸部停球挑射成功。
    下半场一开始,德国队便换了一个人,进一步加强进攻。果然,仅仅2分多钟便凑效。维尔纳左边路发动进攻,下底传中,埋伏在门前的接应队员罗伊斯包操抢点,配合得天衣无缝,轻松得手,1比1,让德国球迷又燃起了希望,德国队下半场的攻势不可谓不猛,请看其进攻的流水帐。
    第56分钟,维尔纳再次平球传中,接应球员射门,被瑞典门将扑住。
    第60分钟,基米希右路传中,罗伊斯和戈麦斯双双错过,皮球与门擦肩而过。
    第62分钟,克罗斯禁区前扣球后,射门被后卫挡出。
    第65分钟,克罗斯远射,被后卫挡了一下,飞出了底线。
    第71分钟,罗伊斯直塞,维尔纳传球时,差点造成瑞典后卫自摆乌龙。
    第76分钟,瑞典开出角球,德国后卫解围,福斯贝里远射,球被瑞典门将没收。
    第80分钟,穆勒右路传中,维尔纳右脚射门,球从横梁上空飞出。
    第82分钟,德国后卫博阿腾铲球犯规,主裁犹豫了一下,最后还是掏出了黄牌,博阿腾已有两张黄牌,被红牌罚出,德国队雪上加霜,不得不以9打10。
    第83分钟,格兰奎斯头球攻门,瑞典门将滑了一下,将球击出底线。
    第88分钟,克罗斯传中,戈麦斯头球打门,又被门将挡了出来。
    进入补时阶段,留给德国的时间只有最后5分钟了,奇迹会发生吗?看台上德国的球迷一个个失望的表情。
    第91分钟,布兰特远射,击中了立柱,德国队就这样的运气吗?
    第92分钟,罗伊斯再攻门、再打飞。
    第95分钟,补时进入读秒阶段,瑞典球迷准备庆祝了,德国队在左路获得任前场意球机会,最后的一根救命稻草,能抓得住吗?只见克罗斯和罗伊斯稍作配合,后者将球打进了死角,瑞典的后卫顿时傻了眼,2:1绝杀,德国足球再次上演了奇迹,我想,默克尔此时也会高兴地跳起来。
    死里逃生,绝处逢生,这才是足球的魅力所在。德国队的胜利,不仅把对手瑞典逼入了绝境,甚至把已经两战两胜的墨西哥也逼入了绝境,目前虽然墨西哥积6分暂居首位,德国与瑞典都是3分,但谁都有被淘汰的可能。小组最后一轮,德国对本组实力最弱且两战两负提前出局的韩国,主动权掌握在自己手里,而墨西哥与瑞典必须死拚,谁也不敢轻视。我期待,德国队能够创造更多的奇迹,能够走得更远,我还要继续关注。

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar