八强前瞻

上一篇 / 下一篇  2018-06-29 10:32:10 / 不允许评论 / 个人分类:杂谈闲说

    中国有句俗话:狗拿耗子多管闲事。这半个月来,我们就有很多人在管闲事,比如世界杯,本来跟我们没有半毛钱的关系,但大家却在密切关注着,甚至彻夜关注着。当然,这种多管闲事如果不危及他人身安全和身心健康,也未尚不可。基于这一点,今天我也来干一干狗拿耗子的事情,预测一下谁将进入八强。

    今天凌晨,世界杯小组赛结束,16强如期出炉,我们邻居日本幸运地搭上了16强的末班车。

    第一战法国对阿根廷,是唯一两支前世界冠军的对垒,也是典型的欧洲与南美的抗衡,鹿死谁手最令人关注。阿根廷跌跌撞撞从小组出线,还能走得更远吗?历史上这样的实例不是没有,1982年世界杯意大利小组赛没有胜一场,仅以三平跌跌撞撞出线,最后却拿到了冠军。历史上阿根廷与法国11次交锋,阿根廷632负,占绝对优势,其中两次在世界杯中交手,阿根廷都取得了胜利,一次是1930年小组赛阿根廷1:0获胜,另一次是1978年阿根廷2:1取胜,并且这两次战胜法国队,阿根廷最后都进入了决赛,后一次还获得了冠军。历史会重演吗?阿根廷的磨难应该过了,我很期待。

    第二战葡萄牙对乌拉圭,依然是欧洲与南美的强强对话。葡萄牙是传统足球强国,尤其是拥有世界巨星C罗的葡萄牙队,世界排名飙升到目前的第3,是夺冠的最大热门。但葡萄牙在世界杯的赛场上却成绩一般般,仅参加过7次世界杯,从未获得过冠军,最好成绩是季军,那还是1960年的事情了。乌拉圭历史上两次获得过世界冠军,从小组赛来看,乌拉圭三战三胜,表现可圈可点,士气正旺。我还是看好C罗领衔的葡萄牙。

    第三战巴西对墨西哥,他们分别是南美和中北美的传统霸主,墨西哥的历史战绩和现在的排名自然远远不如巴西,但却在赛场上从来不怵巴西这个对手,在过去双方15次交手中,墨西哥曾经赢过7场,上一届时间杯小组赛,巴西在本土激战90分钟,也没有能够进球。这次交手,墨西哥还能阻止巴西吗?我看比较难。

    第四战日本对比利时,在前两轮比赛中,日本先是以21的比分战胜南美劲旅哥伦比亚,随后在两度落后的情况下强行扳平塞内加尔,最后一战0:1不敌波兰,幸运晋级。从场面看,日本队已不怵欧美各队,尽管小组最后一战日本消极比赛让大家不爽,但我还是期待日本队能够把比利时拿下,为亚洲人争一口气。

    第五战俄罗斯对西班牙,俄罗斯作为2018年世界杯的东道主,曾11次参加世界杯,最好成绩是1966年取得的第四名,目前世界排名第70,球队是本届世界杯世界排名最低的球队。西班牙曾14次参加世界杯,2010年获得过冠军,目前世界排名第10。两队最近5次交手俄罗斯23负无一胜绩,实力差距是明显的,尽管俄罗斯是东道主,天时地利人和,但要取胜并不容易。

    第六战丹麦对克罗地亚,丹麦只有四次晋身世界杯决赛周,分别是1986年、1998年、2002年和2010年世界杯,其中2次打进16强、1次进入8强,1次小组赛出局,1998年的法国世界杯中,丹麦打出了历史上的最好成绩,该队在1/8决赛中取得突破,41击败米卢领军的尼日利亚挺进8强。1/4决赛中,丹麦和巴西上演了一场惊心动魄的进球大战,最终只是以23惜败。克罗地亚四次参加世界杯,最好成绩也是1998年法国世界杯,拿到了第四。由此可见,丹麦与克罗地亚基本上是半斤八两,要看运气。我还是支持前南兄弟克罗地亚。

    第七战瑞士与瑞典,这一对欧洲同“姓”兄弟相煎,瑞士参加过10次世界杯,有三次进入了八强,但那是1934年、1938年和1954年,距今有一些年头了。瑞典参加过11次世界杯,比瑞士多了1次,获得过一次亚军(1958年)、两次季军(1950年、1994年),仅从历史成绩来看,瑞典比瑞士强。但目前世界排名,瑞士第8,瑞典18,瑞士在前。谁能晋级,还看临场发挥。我看好瑞典。

    第八战英格兰对哥伦比亚,又是欧洲与南美的强强对话,英格兰无数次进入过世界杯前八,而哥伦比亚似乎从未进入过前八,英格兰小组赛中规中矩打了两场就出线了,应该不会匡瓢吧。

    综上所述,我预测的八强是:阿根廷、葡萄牙、巴西、日本、西班牙、克罗地亚、瑞典、英格兰。

    不知有几个能够中圈,不会大跌眼镜连一个都猜不中吧。

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar