四强瞎猜

上一篇 / 下一篇  2018-07-03 15:42:35 / 不允许评论 / 个人分类:杂谈闲说

   随着英格兰在点球大战中战胜哥伦比亚,世界杯八强如期出炉,只猜中了4个,巴西、克罗地亚、瑞典和英格兰,猜到了平均水平,有些小跌眼镜。当然啰,比球王贝利猜球的水平还是要高那么一点点。那么谁能晋级四强呢?再次多管闲事瞎猜一下。

    法国与乌拉圭。八强中还剩下四支前世界冠军队,法国与乌拉圭这两个冠军那个会提前打道回府呢?两个队在世界杯历史上曾经三次相遇,两队第一次在世界杯上交手得追溯至1966年世界杯,乌拉圭与法国同分在A组,同组的还有东道主英格兰和墨西哥,最终乌拉圭12平积4分以小组第二名的身份晋级八强,那唯一的一场胜利便来自法国,乌拉圭2-1击败对手,法国则遭遇12负小组垫底出局。2002年韩日世界杯,两队在世界杯小组赛第二次相遇,卫冕冠军法国队12负积1分且0进球惨遭垫底出局,而唯一的一场平局便来自与乌拉圭的0-0平局,乌拉圭则在小组赛中21负,以小组第三同样惨遭淘汰。2010年南非世界杯,乌拉圭与法国又一次分在同组,两队在首轮小组赛中战成0-0平局,但乌拉圭在随后两场小组赛分别击败东道主南非和墨西哥,以小组头名出线,并最终获得第四名。由此可见,世界杯上,法国凡是与乌拉圭相遇总不占优,这第四次相遇会怎么样呢?从媒体看,都看好法国,我逆向思维猜乌拉圭。

    巴西与比利时。自本届世界杯开赛以来,巴西队除小组赛第一场1:1被瑞士扳平外,接下来的两场均以2:0胜了哥斯达黎加和塞内加尔,八分之一决赛中对墨西哥还是2:0,似乎没有留什么悬念。比利时小组赛更是三战全胜晋级,八分之一决赛在先失两球的情况下,补时阶段逆转日本,算上本届赛事的三场胜利,比利时在各项赛事中已经连续22场比赛保持不败,创造了本队最长不败纪录,他们上次输球还要追溯到2016年,在这21场比赛中,比利时的战绩为165平,全队士气正旺。五星上将巴西队能终止比利时连续不败的神话吗?我期待着。

    俄罗斯与克罗地亚。历史上前苏联曾经有四次杀进世界杯八强,但基本上都是半个世纪前的事情了,其中最好成绩是1966年世界杯的第三名。本次世界杯凭借着东道主天时地利人和再次杀进八强实属不易。1/4决赛中将遭遇克罗地亚,在最近参加的15场比赛中,俄罗斯取得了924平的成绩。总共打进了30个进球,失球9个,场均进球2个,场均失球0.6个。克罗地亚在最近参加的15场比赛中取得了1023平的成绩。总共打进了33个进球,失球9个,场均进球2.2个,场均失球0.6个,而且两个队都是经过惊心动魄的点球大战后晋级的。这两个队无论是历史战绩,还是最近的表现,都是均势力敌,谁能笑到最后,还靠临场的运气。上一轮我押中了前南兄弟克罗地亚,这次我还是押克罗地亚。

    瑞典与英格兰。就不分析历史数据了,分析了也不管用,至于两队本届杯赛的表现,都是可圈可点,难分伯仲。抛一枚硬币来决定吧,正面瑞典获胜,反面英格兰取胜。一、二、三,抛,反面。再抛一次,一、二、三,再抛,依然还是反面。那就英格兰吧。

    综上所述,我瞎猜的四强是:乌拉圭、巴西、克罗地亚、英格兰。应该会猜对一半吧!


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar