夜跑尖山湖

上一篇 / 下一篇  2018-07-12 11:55:45 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

   周日晚上跑了尖山湖。去过的跑场,都应记录下来。

   尖山湖是一个老地方、新地名,以前叫鱼婆塘水库,2013年前我就骑车去寻访过,那时还是一个原生态的水库,周围都是农村,是野钓的好地方。后来便建成了一座休闲公园,修建了环库的公路、游道及塑胶跑道,因位于尖山脚下,便更名为尖山湖公园,与此同时,鱼婆塘水库这个老地名自动消失了。

    随着近年来的扩城,尖山湖周围建了不小小区,于是来尖山湖休闲锻炼的人越来越多,尖山湖成了一个热门的跑场,越来越被跑友们所熟悉,某跑团还将尖山湖作为聚跑的驻点,每周定期来此开展活动。

    我一直想去尖山湖的跑道体验一下,无奈这跑场距离我家有点远,咕咚里面有提示,直线距离是7公里,经常来这里跑步自然不现实,耗费的时间太多,但偶尔来体验一下还是可以的,下了好几次决心都没有成行,直到上周日的晚上。

    我是吃了晚饭6:30从家里出发的,走出小区南门,找了一辆共享单车,走桐梓坡路,再转麓天路、麓谷大道、岳麓大道、尖山路、青山路,最后抵达了尖山湖公园,曲线距离是7.58公里。

    把单车停放在停车场的一角,任何热身运动都没有做,便开始跑起来。

    由于不熟悉环湖的跑道,在一个口子竟然下了一个坡,进入了步行的游道,直到跑过了一段才发现,只好找楼梯又上到跑道,耽误了时间,第一公里的配速711,超过了我的预期。来这里的跑步的人的确很多,见一个美女跑姿优美,便紧跟其后,然而,那美女跑得快,不到一公里便被他甩了,按自己的节奏跑吧,551,基本正常。经过了水库大坝处,那里有一个广场,有市民来此跳广场舞,第三公里还没有跑完,已经绕库区一整圈了,继续跑第二圈,第三公里用时536,接下来三公里的配速分别是531,521525,速度越来越快,感觉越来越轻松。跑第三圈时,下细雨了,赶紧停工走,一共跑了6.67公里,用时38分33秒,平均配速546.

    来到停车场,找到了来时骑过的那一辆共享单车,跨上单车放肆地踩,这共享单车竟然也骑出了20多码的速度来,雨越下越大,最后一公里变成了暴雨,回到家变成了落汤鸡,差点把手机淋坏了。

    一个月以来,利用晚上的时间先后跑了年嘉湖、咸家湖、梅溪湖和尖山湖四个环湖跑场,感觉最好的应该还是这尖山湖跑场,它远离中心城区,空气清新,绿荫环抱,不像其它四个湖那样人山人海,并且公园里还有直饮水设施,跑步过程中或跑步以后可以及时补水,这一点对跑者来说太重要了。唯一不足的是公园里的路灯相隔太远且不够明亮,有些地方甚至黑灯瞎火的,让人感觉在“瞎”跑,女同志跑在这里或许还有几分不安全感,期待能有所改善。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar