诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子 。

中日能否再战

上一篇 / 下一篇  2012-09-12 12:46:45

     钓鱼岛争端,是近期触动中日两国神经的敏感事件,沉默多日的中国高层领导人密集表态,预示着事件到了非常危急状态。

     首先,本人不喜欢日本人,甚至痛恨这个民族。

     德国和日本,第二次世界大战的两个最大战败国,在反省战争带给全人类痛苦方面,态度反差很大。

     前者,反省深刻,元首勃朗特访问波兰时的一跪惊全球,并积极赔偿。

     后者的日本,不但不反省,而且还推翻结论,不顾亚洲人民的感情,幕僚们带头,每年参拜靖国神社,为死去的战犯招魂。

     开战,不是喊几句口号,跺一跺脚,打杂哈哈就行的,是综合势力的较量。

     过去的战争,人是决定战争胜利的因素,现在的战争同样,一个民族的自信心和凝聚力是非常重要的。

     自信心和凝聚力来自哪?来自整个社会无数个人,当明哲保身的思想泛滥时,离一盘散沙不会太远了。过去的日本,从清朝开始就敢欺侮咱中国,为什么?还不是欺咱是一盘散沙,不团结。

     毛泽东为什么敢同美国斗,将美国比作外强中干的“纸老虎”,朝鲜战争美国没占到便宜,越南战场上其实也是中国和美国打仗,结果大家都知道结果。

     那时的小偷,扒手绝对没现在胆子大,只能偷偷摸摸,被发现的后果是“老鼠过街,人人喊打”,哪象现在明目张胆以一抵百,无人敢制止,正气压不住斜气。

    本博认为:日本想靠“美日安保”条约来侵占“钓鱼岛”是打错了算盘,美国恨朝鲜不也是恨,也没看见其出兵吞了它,伊拉克打得那样艰苦,伊朗公开叫板美国,山姆大叔也无能为力,想跟中国正面冲突其胜算几乎为零,而且美国佬的命要紧,战争还在进行,国内的反战游行风起云涌,美国肯定不会出兵。

      我们这边考虑的问题太多太多,也会困扰领导者。


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-05-27 18:37:36
-1
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2012-09-14 11:40:34
巴掌大的地方,比上甘岭,比谅山还为难?我担心把小岛给打没了。
吴文武 引用 删除 吴文武   /   2012-09-13 18:00:41
想想老毛。
天地人和 引用 删除 天地人和   /   2012-09-13 12:10:18
原帖由正大光明一面派于2012-09-13 09:47:40发表
中曰必须一战,不战解决不了钩魚島等主权归属问题留待下届留给子孙是对历史不负责仼.今后变数更大现在我强.

原帖由仇民主于2012-09-13 08:20:06发表
''军国主义''想复活,中国不是''二战''时的中国。

原帖由刘坚于2012-09-12 17:59:12发表
打吧,先征抗越老兵上”海监船“,巡视回来提待遇

首先谢谢各位留言,中日开战,我顾虑有三;
一,军队能否应付现代战争考验,不少兵是用钱买进去的,这点相信大家都知道,不应回避的现实,这样进的兵能不能打仗?
二,八年抗战壮大了共产党力量,历史的经验值得借鉴,这时高喊抗日的人,会不会同样借机?
三,凝聚力到底如何,是否会象毛泽东时代那样拧成一股绳?同仇敌忾?
正大光明. 引用 删除 正大光明一面派   /   2012-09-13 09:47:40
中曰必须一战,不战解决不了钩魚島等主权归属问题留待下届留给子孙是对历史不负责仼.今后变数更大现在我强敌弱最好时期.战争可凝聚人心.提高共产党及下届领导人政治威望同时可以借此锻炼考验军队指挥作战能力.培养一批忠诚卫士.淘汰一批靠嘴吧靠拍马屁的无能之辈.同时也能剌激发展军工技术与企业......
仇民主 引用 删除 仇民主   /   2012-09-13 08:20:06
''军国主义''想复活,中国不是''二战''时的中国。
以文会友 引用 删除 刘坚   /   2012-09-12 17:59:12
打吧,先征抗越老兵上”海监船“,巡视回来提待遇
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


天地人和

天地人和

诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子。 少小离家数十年,回首往事“诚”在心中占据重要位置,无论顺水还是逆境,宁愿人负我,不愿负他人,我将继续坚守这人生信条,直至老去。

日历

« 2018-06-25  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1042894
  • 日志数: 306
  • 建立时间: 2011-04-01
  • 更新时间: 2018-06-09

RSS订阅

Open Toolbar