诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子 。

“国宝级”的收藏家

上一篇 / 下一篇  2016-04-21 19:49:30

   朋友曾经是家公司的老总,大我一岁,酷爱收藏。

   我不懂瓷器收藏,2000年搬家,朋友来贺喜,送我一尊“将军罐”,摆在客厅的隔断上,偶尔抹一抹灰尘,一摆就是十六年。

  龙与凤的图案画的不错,活灵活现的,龙凤呈祥喻意也好。

  什么地方生产,产在什么年代,是官窑还是民窑,这些一概不知。

  “磊”是长沙市收藏协会副会长,想来是内行,如是微信中请教“磊”帮我验明正身。

   要我拍实物照传他,照办。

  第一条回复是这样说的:这件器物叫青花龙纹将军罐,而且是绘五爪龙(一般皇家用品才画五爪),如果是真品,价值不菲,可以在长沙任何一个地方买一套大大的房子。

  乖乖,如果是真品不就委屈宝贝了。

  知道应该不是真品了。

  “谢谢了,这一说百分一百是假的了,人家收藏的宝贝哪会这么轻易送人”。  

 “磊”还不忘普及下收藏知识:这件东西应该是八十年代以后的仿品,仿乾隆,买也要几千块。

  “你那个朋友当属“国宝帮”,他应该收了不少“国宝级”的器物,不要去说他”。

  哪会呢,够朋友!十六年前能送如此大礼。

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 收藏家

引用 删除 文刀   /   2016-04-22 20:50:09
景德镇低温瓷,而且青花颜料属劣质范畴。市内卖景德镇陶瓷的地方都有卖,有兴趣你可去询价。
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2016-04-21 23:58:37
十六年前能送如此大礼,你朋友是非富即贵!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


天地人和

天地人和

诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子。 少小离家数十年,回首往事“诚”在心中占据重要位置,无论顺水还是逆境,宁愿人负我,不愿负他人,我将继续坚守这人生信条,直至老去。

日历

« 2018-07-16  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1051454
  • 日志数: 306
  • 建立时间: 2011-04-01
  • 更新时间: 2018-06-09

RSS订阅

Open Toolbar