诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子 。

漫步神农湖

上一篇 / 下一篇  2016-06-18 14:01:55

    神农湖的睡莲花应该开了,每到这个时候难免生出些牵挂,总想去拍几张人们传说中美丽“妖艳”的睡莲花,而每次拍出的睡莲花总是与“妖艳”绝缘,“妖艳”不足“纯真”有余,这到底是为什么?

    出门时还天高气爽,谁知刚下车就淅淅沥沥下起了小雨,好在“晴带雨伞,饱带饥粮”的教育根深蒂固,临出门时将袖珍伞放进包里。

    来到湖边,看见满池洁白的睡莲花开得正欢,马上就联想到“纯真”的关键词,少了“妖艳”,多了“纯真”,更有难能可贵的“出污泥而不染”的圣洁。

     顺着湖边走,发现有人在喂养鱼儿,“你”争“我”夺好不热闹,为了一点点饵料互不相让的不顾一切,竞争的残酷可想而知。信奉佛教的妈妈常教育我的一句话“人畜一般同”,此时浮现在眼前,在这个地球上生命的意义是一样的。前不久,我参加一老者八十大寿宴,第一项仪式就是“放生”,让那些有可能成为餐桌上佳肴的鱼儿们重归大自然。

这叫什么花?我真不知道。

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 好好   /   2016-10-29 09:41:42
这花就叫玉簪花,我家有。
引用 删除 ghi54   /   2016-06-22 04:48:52
1、买了房子后,房价就一直跌,严重损害了我的利益,啥也不说了,我要去砸开发商家的玻璃。神回复:等老婆岁数大了没婚前漂亮的时候,去砸丈母娘家的玻璃。 2、“当我的钱包好可怜,一辈子都没怎么见过钱。”“当你的镜子才可怜,一辈子都没怎么见过人。” 3、别人:“好无聊,找点什么事做充实下自己呢?”你:“好无聊,找点什么东西吃吃填充下自己呢?” 4、别的姑娘心里都住着个林黛玉,你倒好,心里住了个沈殿霞。 5、今天碰到个漂亮MM,感觉聊的挺好,就问她手机号码多少。她说:“我给你我QQ吧,方便!”我说:“好!”回来加她QQ,验证问题是:我手机号码是多少?姑娘你能不能不要那么委婉?
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2016-06-21 23:56:40
最后一图,我帮您查了百度“叶子白边茎开花”出来几个答案,对照了一下,有一个恰似您拍的照片,叫“玉簪白边波叶”。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


天地人和

天地人和

诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子。 少小离家数十年,回首往事“诚”在心中占据重要位置,无论顺水还是逆境,宁愿人负我,不愿负他人,我将继续坚守这人生信条,直至老去。

日历

« 2018-01-23  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 909733
  • 日志数: 304
  • 建立时间: 2011-04-01
  • 更新时间: 2018-01-04

RSS订阅

Open Toolbar