诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子 。

我是不是话多了

上一篇 / 下一篇  2017-02-02 09:55:33

“树老根多,人老话多”这是五十多年前的课本中的一句,话不多,人真老了。

    这是拍摄于九十年代初的一张照片,地点:津津园。

    津津园,可能不少人还一时记不起是什么地方,我却能津津乐道,这就是现在神农公园的“耕食记”,只不过物不是人亦非了。

    那时不叫神龙公园叫奔龙公园,津津园楼顶上的这对仙鹤,是公园的标志性景点。

     有外地客人来株洲,免不了来这里照上两张,游人多时还得排队。在这里我曾经给远在新疆的客人留过影,照片中的两位主人公,大的女孩是湘潭表姐的,小的是我女儿。

   1992年10月株洲市举办首届国际烟花节,在当时奔龙公园燃放烟花,市民倾城而动。

    韶山的老表带着各自的小孩来株洲观看,照片中的小主人公是第一代的独生子女,如今都成为了孩子的爹妈。

    弹指一挥间,孩子们大了,我们却老了。

    那时走一次人家不容易,一下要安排十多人的住宿有点为难,好在邻居伸出援手将自己住房腾出,才解了燃眉之急。

    要是现在当然不是件事了,去宾馆。


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 好好   /   2017-02-09 09:04:43
新春吉祥!
引用 删除 8716   /   2017-02-08 15:12:15
那时不叫神龙公园叫奔龙公园,津津园楼顶上的这对仙鹤,是公园的标志性景点。 现在也不叫神龙公园,而叫神农公园。
上个世纪九十年代初就有津津园了吗
自在鱼 引用 删除 李碧波   /   2017-02-07 23:18:40
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2017-02-04 01:09:38
向彭老师问候过年好。今日立春,祝新春大吉,开好头,一年都平平安安,健健康康,顺顺利利。
碧痕 引用 删除 碧痕   /   2017-02-02 12:52:56
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


天地人和

天地人和

诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子。 少小离家数十年,回首往事“诚”在心中占据重要位置,无论顺水还是逆境,宁愿人负我,不愿负他人,我将继续坚守这人生信条,直至老去。

日历

« 2018-06-25  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1042636
  • 日志数: 306
  • 建立时间: 2011-04-01
  • 更新时间: 2018-06-09

RSS订阅

Open Toolbar