诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子 。

银田一座让人刮目相看的充满传奇的小镇

上一篇 / 下一篇  2017-06-05 22:21:27

    银田镇,又名银田寺。

    1925年8月毛泽东在银田镇张公桥下的码头乘船离开韶山,深入湖南考察农民运动历时32天行程1400里银田寺成为考察第一站。

    追溯历史银田这地方很偏僻,人烟稀少交通不便,运输全靠肩挑背杠,直到明朝永乐年间明成祖朱棣下令,将人口稠密的居民迁往偏僻山区,江西部分氏族来此定居。`


    五年前最后一次来银田,是老表收媳妇参加婚宴,感觉银田正在衰落,一条往韶山的公路从镇中心穿过,马路两边挤满了做小生意的摊贩,汽车的轰鸣声,商贩的叫卖声互相交织显得十分嘈杂,不是不得已我是不会来的。


    去年始,老表告诉我银田变了样,邀我去看看还特意嘱咐带上“家伙”留点念想。由于“研究孙”作业繁忙没有成行,今天借去韶山喝满月酒之机,驾车顺道银田咔嚓了几张

老表庞氏兄弟祖屋相连,老大从事制面业数十载,
名杨十里八乡生意好的不得了,家中无存货,究其原因食品无添加

造型雅致的微式建筑

七三年银田人民公社重修,由木板桥改成石板桥

政府投入修旧如旧,居民不搬迁


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


天地人和

天地人和

诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子。 少小离家数十年,回首往事“诚”在心中占据重要位置,无论顺水还是逆境,宁愿人负我,不愿负他人,我将继续坚守这人生信条,直至老去。

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 885830
  • 日志数: 303
  • 建立时间: 2011-04-01
  • 更新时间: 2017-06-12

RSS订阅

Open Toolbar