诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子 。

文凭能值多少钱

上一篇 / 下一篇  2018-01-04 15:39:21

   隔壁家装修“咚”的一声我家墙壁被打穿,力气杠杠的。

   也弄不清什么装修公司,反正门是关上的,只听见屋子里割地的电锯声此起彼伏,先知道如此不如在老房子中多住些时日。


   正规装修公司为扩大影响,开工时会在室内放挂小小的鞭炮,并将公司名贴在装修户的门外地上,我家就是这样弄的。


   即然出了状况,那就只好请物业来处理了。


   物业拍了照,并敲开了隔壁的门,只有一位工人在里面做事,墙被打穿好象与他无关,开口就老板300元一天请他来的,他只管做事,有事找老板。


   乖乖,一身蛮力,还有如此高的工价,出事了还无需负责,太牛!

  这让我想起了那些手棒大学本科、硕士文凭四处投简历的学子,为了三、五千到处奔波,如今的社会很现实,没有文凭有蛮力也行。

上一篇 / 下一篇

TAG:

天空如同 引用 删除 张天如   /   2018-02-05 23:19:25
5
引用 删除 无奈   /   2018-01-04 16:43:41
文凭是一种长久的骗局
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


天地人和

天地人和

诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子。 少小离家数十年,回首往事“诚”在心中占据重要位置,无论顺水还是逆境,宁愿人负我,不愿负他人,我将继续坚守这人生信条,直至老去。

日历

« 2018-06-24  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1042443
  • 日志数: 306
  • 建立时间: 2011-04-01
  • 更新时间: 2018-06-09

RSS订阅

Open Toolbar